Ингредиенты:

  • 700 г белой фасоли,
  • 250 г шкурки от окорока,
  • 1 кг баранины,
  • 100 г чесночной колбасы,
  • 3 луковицы, 2 мор­кови,
  • 80 г гусиного жира или смальца, тимьян,
  • 1 лавро­вый лист, 1 долька чеснока,
  • 2 ст. л. нарубленной зеле­ни,
  • 50 мл белого столового вина, соль, перец.

Способ приготовления:

Вечером снимают шкурку с окорока, нарезают ее со­ломкой, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и ва­рят на слабом огне под крышкой в течение 3 ч.

Фасоль замачивают на ночь в слегка подсоленной воде.

На следующий день в отдельную емкость складыва­ют сваренную накануне шкурку и размягченную фасоль, заливают бульоном, оставшимся от варки шкурки, и во­дой, в которой размачивалась фасоль, и ставят варить до готовности фасоли.

Мясо промывают, нарезают и обжаривают в гусином жире или смальце. Добавляют очищенный, мелко нарезанный лук и толченый чеснок, прикрывают крыш­кой и ставят тушить.

К фасоли через 2 ч добавляют соль, перец, тимьян, лавровый лист, нарезанную кружочками морковь.

Когда мясо и фасоль будут готовы, соединяют их в кастрюле, добавляют вино и остаток жира и тушат еще 20 мин. Соус должен загустеть, но ровно настолько, что­бы покрывать фасоль и мясо.

Колбасу нарезают дольками и обжаривают на ско­вороде.

Все перекладывают в горшочек, посыпают зеленью, еще раз солят, перчат, ставят на 1 ч в умеренно разо­гретую духовку. Если сверху будет образовываться ко­рочка, ее необходимо удалять. Вся излишняя жидкость должна выкипеть.

 

Комментарии