Loading...
Рецепт Баранина по-французски

Рецепт: Баранина по-французски

Рецепт Баранина по-французски

Баранина по-французски, великолепный и изысканный рецепт для праздничного стола. При приготовлении данного рецепта придётся запастись немного терпением. Так как мясо и баранина в частности, требует достаточно времени для идеального состояния готовности.

Ингредиенты:

  • 700 г белой фасоли,
  • 250 г шкурки от окорока,
  • 1 кг баранины,
  • 100 г чесночной колбасы,
  • 3 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 80 г гусиного жира или смальца,
  • 1/2 ч. л. тимьяна,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 ст. л. нарубленной зеле­ни,
  • 50 мл белого столового вина,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Вечером снимите шкурку с окорока, нарежьте ее со­ломкой, положите в кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне под крышкой в течение 3 ч.

Замочите фасоль на ночь в слегка подсоленной воде.

На следующий день в отдельную емкость положите сваренную накануне шкурку и размягченную фасоль, залейте бульоном, оставшимся от варки шкурки, и водой в которой размачивалась фасоль, и поставьте варить до готовности фасоли.

Мясо промойте, нарежьте и обжарьте на гусином жире или смальце. Добавьте очищенный, мелко нарезанный лук и толченый чеснок, прикройте крыш­кой и оставьте тушить.

К фасоли через 2 ч добавьте соль, перец, тимьян, лавровый лист, нарезанную кольцами морковь.

Когда мясо и фасоль будут готовы, добавьте их в кастрюле. Далее добавьте вино и остаток жира и тушат еще 20 мин. Соус должен загустеть, ровно настолько, что­бы покрывать фасоль и мясо.

Колбасу нарежьте дольками и обжарьте на сковороде.

Все переложите в горшочек, посыпьте зеленью, еще раз по-солите, по-перчите, поставьте на 1 ч в духовку средний огонь. Если сверху будет образовываться корочка, ее необходимо удалить. Вся излишняя жидкость должна выкипеть.

Добавить комментарий