Ингредиенты:

Для 6-8 человек:
2 цыпленка по 1400—1500 г каждый
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла
2 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана мелко нарезанной моркови
3/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука
1/2 стакана нарезанной соломкой ветчины
1/8 чайной ложки майорана
1 лавровый лист
1,25 стакана сухого белого вина
2 ст. ложки коньяку

Способ приготовления:

Цыплят разрезать на куски и натереть солью, черным перцем и чесноком. Разогреть в жаровне оливковое масло и обжарить в нем цыплят.

Оливковое масло слить. Поло­жить сливочное масло, морковь, лук, ветчину, майоран и лавровый лист. Обжаривать на слабом огне в течение 5 мин. Влить вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 35 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Посолить по вкусу.

Перед подачей к столу подогреть коньяк, облить им цыплят, поджечь. Цыплят подавать к столу горячими.

 

Комментарии