Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенного, мелко нарезанного имбиря
  • 2 стакана воды
  • Для сиропа:
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • Содовая вода
  • Сок лайма
  • Куски лайма

Способ приготовления:

  1. Налейте 2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте имбирь. Уменьшите температуру до средне-низкой и дайте имбирю постоять в кипящей воде в течение 5 минут. Снимите с плиты и дайте постоять в течение 20 минут. Процедите жидкость через сито с мелкими отверстиями. Уберите куски имбиря.
  2. В отдельной кастрюле сделайте Сироп, растворите 1 стакан сахарного песка в 1 чашке кипящей воды. Дайте постоять.
  3. Теперь делаем в высоком бокале имбирное пиво, смешайте 1/2 стакана имбирной воды с 1/3 стакана Сиропа и 1/2 стакана содовой воды. Добавьте несколько капель свежего сока лайма и кусок лайма в каждый стакан.
  4. Рецепт рассчитан на четыре порции.

 

Комментарии