Ингредиенты:

  • Для в человек: 1 средний кочан капусты (1200— 1500 г)
  • 200 г каштанов
  • 200 г копченых (охотничьих) сосисок (ветчины или свиной копченой грудинки)
  • 150—200 г мяса вареной куропатки (фазана или 2 голубей)
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона

Способ приготовления:

Белокочанную капусту зачистить, вырезать кочерыжку. Положить весь кочан в кипящую воду на 10—15 мин. Вы­нуть.

Остудить. Разобрать на листья. Черешки листьев слегка отбить.

Вареные каштаны, копченые сосиски (ветчину, свиную грудинку) и мясо вареной куропатки (фазана или 2 голу­бей) пропустить через мясорубку. Положить в фарш по вкусу соль, свежемолотый черный перец, щепотку мускат­ного ореха и размешать.

На подготовленные листья капусты положить фарш, за­вернуть листья, связать голубцы ниткой и уложить в жа­ровню.

Полить вином и бульоном, закрыть крышкой и тушить 3 ч.

 

Комментарии