Ингредиенты:

Для 5—6 человек:

  • 1000—1250 г филейной вырезки (одним куском)
  • 1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
  • 1 нарезанная кружочками морковь
  • 1,5 стакана нарезанного кольцами репчатого лука
  • 1 стакан красного соуса (см. рецепт)
  • 1/3 стакана полусухого вина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

Мясо натереть солью и перцем, полить растительным маслом и положить в жаровню вместе с луком и морковью. Жаровню поставить на сильный огонь, пока мясо слегка не обжарится. Добавить красный соус и вино.

Накрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку (учесть, что 15 мин идет на неполное прожаривание 500 г мяса). Выложить мясо на блюдо, не давая ему остыть.

Сок остудить, снять жир, подогреть и полить им мясо. Посолить по вкусу. Подавать к столу с картофелем или овощами.

 

Комментарии