Ингредиенты:

Начинка:

  • 8 чашек смешанных свежих ягод: черники, малины, ежевики, земляники
  • 1 Ст.л тапиоки быстрого приготовления
  • 2 — 3 Ст.л сахарного песка, в зависимости от сладости ягод
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры

Тесто:

  • 1,75 чашки муки общего назначения
  • 1/3 стакана темного не очищенного сахара
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1/2 чашка мелко нарезанного миндаля

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 175°C. В большой чаше смешайте ягоды, тапиоку, сахар и лимонную цедру. (Без тапиоки, будет очень жидким. ) Дайте постоять.
  2. Готовим тесто: смешайте муку, сахар, специи и соль в большой чаше. Добавьте топленое масло и миндаль, смешивайте до образования крупных комочков.
  3. Вылейте начинку в 22-ух см квадратную или круглую форму (не смазывая жиром). Используя Ваши руки, смешайте тесто с начинкой. Выпекать приблизительно 45-55 минут. Дайте остыть, не менее получаса. Подавайте теплым.

 

Комментарии