Ингредиенты:

Для 4 человек:

  • 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими кружочками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 2 стакана молока
  • 200 г натертого швейцарского сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления:

Картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра положить в блюдо и перемешать, разбить туда яйцо, вылить молоко и еще раз перемешать. Керамическую глубокую посуду натереть чесноком, сма-зать маслом, выложить в нее содержимое блюда, посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 40—45 мин или держать там до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка.

 

Комментарии