Ингредиенты:

Для 5 стаканов соуса:

  • 1/2 стакана говяжьего жира
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 1,5 головки репчатого лука
  • 1/3 стакана пшеничной муки
  • 7 стаканов коричневого мясного бульона (см. рецепт)
  • 1 лавровый лист
  • 2 корешка петрушки
  • 1/4 чайной ложки чабера
  • 3 ст. ложки консервированного томатного соуса («Южный», «Острый»)

Способ приготовления:

Растопить говяжий жир в толстостенном сотейнике, положить туда морковь и лук и обжаривать до тех пор, пока они не станут коричневыми. Не снимая с огня, посыпать лук с морковью мукой и размешивать до получения темно-коричневой массы. Продолжая непрерывно размешивать, влить в сотейник тоненькой струйкой коричневый мясной бульон, положить туда лавровый лист, петрушку и чабер и варить 2 ч на слабом огне. Добавить острый томатный соус и варить еще 1 ч. Процедить и посолить по вкусу.

 

Комментарии