Ингредиенты:

Для торта на 10—12 человек:

  • 125 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарного песку
  • 1 стакан размолотого сладкого миндаля
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана просеянной пшеничной муки
  • слоеное сдобное тесто (см. рецепт)
  • 1 взбитый яичный желток
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Сливочное масло подогреть до консистенции густой сметаны и взбивать веничком, постепенно добавляя сахар­ный песок, до получения крема. Затем, непрерывно раз­мешивая, добавить по одному 3 яйца, размолотый миндаль и муку.

Слоеное сдобное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см и вырезать из него три круга диаметром по 30 см. Поверхность кругов смазать взбитым желтком. Распре­делить на два круга миндальное тесто, оставляя по краям кромку в 1,5 см. Один круг положить на другой и накрыть третьим. Свободные кромки нижнего круга поднять и слепить с верхними кругами. Положить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200— 2100 С) духовку. Выпекать 35 мин или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым. За пять минут до вы­нимания торта из духовки посыпать торт сахарной пуд­рой.

 

Комментарии