Ингредиенты:

  • 1 чашка густых сливок
  • 1 фунт цельного молока сыр рикотта
  • 220 грамм сыра маскарпоне
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • Натертая цедра одного лимона
  • 900 грамм земляники или клубники, очищенной и порезанная на четверти
  • 1/4 чашки или по вкусу бальзамического уксуса

Способ приготовления:

  1. В миске среднего размера, взбейте сливки до пышной массы.
  2. В большой миске смешайте творог, маскарпоне, 1/2 стакана сахара, и лимонную цедру. При помощи электрического миксера, взбейте смесь маскарпоне-рикотты до однородной массы.
  3. Рецепт Мусс Рикотта-маскарпоне с Клубникой в бальзамическом уксусеРецепт Мусс Рикотта-маскарпоне с Клубникой в бальзамическом уксусе

  4. Постепенно добавляйте взбитые сливки в рикотту, пока смесь не станет однородной. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
  5. Рецепт Мусс Рикотта-маскарпоне с Клубникой в бальзамическом уксусеРецепт Мусс Рикотта-маскарпоне с Клубникой в бальзамическом уксусе

  6. Положите землянику в другую миску. За пол часа, перед подачей на стол осторожно примешивает оставшийся сахар и бальзамический уксус. Не давайте землянике находиться в бальзамическом уксусе больше 30 минут. так как бальзамический уксус начнет расщеплять землянику.
  7. Когда Вы будете готовы подать, заполнить стеклянные миски на наполовину земляникой и их соком. Положите ложкой смесь маскарпоне-рикотты или используйте кондитерский мешок, чтобы сделать это красивее.

 

Комментарии