Ингредиенты:

Для 2 человек:

  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки холодной воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления:

Яйца слегка взбить с водой, солью и перцем. Разогреть сковороду (диаметром 23 см) и растопить в ней масло. Как только масло разойдется, вылить на сковороду яичную смесь. Держать ручку сковороды в левой руке и накло­нять ее в разные стороны, в то же время правой рукой с вилкой заворачивать свертывающийся у краев омлет к середине, давая возможность несвернувшейся яичной мас­се подтекать к краям. Важно все это делать быстро, чтобы яичная масса находилась все время в движении. Когда края омлета свернутся, но будут еще влажными, а посре­дине омлет будет еще полужидким, поднять один край омлета, сложить его вдвое и сдвинуть на подогретую та­релку.

 

Комментарии