Ингредиенты:

Для пирога на 10-12 человек:

  • выпеченная форма из сдобного теста (см. рецепт)
  • 120 г сладкой сырковой (творожной) массы
  • 1/2 стакана 10%-ных сливок или молока
  • 2 яйца, разделенные на белки и желтки
  • 4 ст. ложки сахарного песку
  • 1 ст. ложка натертой на терке апельсиновой цедры

Способ приготовления:

Апельсиновую цедру ошпарить кипятком, чтобы удалить из нее горечь. Яичные белки взбить до образования воздушной, но не сухой пены. Желтки растереть с сахаром добела. Натертый на терке сыр, сливки или молоко, растертые с сахаром желтки, апельсиновую цедру и взбитые белки соединить, смешать и вылить в выпеченную из сдобного теста форму. Пирог поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °С) духовку на 15—20 мин или держать там до тех пор, пока на сырковой массе не образуется золотистая корочка. Остудить. Подавать к столу холодным.

 

Комментарии