Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1 1/2 чашка грецких орехов, мелко нарезанных
  • 2-3 Ст.л сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 120 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра (приблизительно 1 чашка)

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 150°C и приготовьте большой противень для выпечки.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, грецкие орехи, соль, сахар) в большой чаше. Добавьте ванильный экстракт. Добавьте масло предварительно порезав на маленькие кусочки и смешайте все руками, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола. Слепите из теста маленькие шары, не больше чем грецкий орех, и разместите на противень для выпечки с периодичностью 2-3 сантиметра.
  3. Пеките в течение 35 минут. Дайте не много остыть, затем обкатайте шарики в сахарной пудре. А когда совсем остынут, снова обкатайте их в сахарной пудре.

 

Комментарии