Ингредиенты:

Для одного торта:

  • 3 столовых ложки крахмала
  • 1,5 стакана сахару
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 стакан 10%-ных сливок
  • 1 стакан горячего Молока
  • 3 яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1/2 стакана 30%-ных сливок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3 стакана различных фруктов: вишни без косточек, нарезан¬ные абрикосы, персики, яблоки и т.д.
  • одна выпеченная из сдобного теста форма (см. рецепт)

Способ приготовления:

Крахмал, 1/4 чашки сахару и соль смешать в кастрюле, влить, размешивая 10%-ные сливки и горячее молоко. Поставить на слабый огонь и варить, размешивая, до за­густения. Затем поставить на 10 мин на горячую водяную баню.

Яичные желтки растереть в отдельной миске, влить, непрерывно размешивая, немного горячей смеси из кас­трюли и затем все вылить обратно в кастрюлю. Кастрюлю поставить на водяную баню на 2 мин и размешивать. По­ложить ванильный сахар, размешать и остудить. Взбить 30%-ные сливки   и вылить в кастрюлю.

Оставшийся сахар, лимонный сок и воду кипятить в сотейнике 5 мин. Положить фрукты. Вишня, персики, яблоки должны вариться в сиропе 10 мин. Абрикосы, сливы 5 мин.

Фрукты вынуть из сиропа шумовкой и остудить. Сироп варить до тех пор, пока не загустеет.

В выпеченную из сдобного теста форму уложить вверху сваренные фрукты, залить их сиропом, кремом и охла­дить.

 

Комментарии