Ингредиенты:

Для 5—6 человек:

  • 1 кг мяса от задней ноги
  • 150 г свиного сала
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана коньяку
  • 1 стакан растительного рафинированного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 кусок (50 г) свинины с кожей
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 200 г нарезанных грибов
  • 200 г нарезанных ломтиками помидоров
  • черные маслины (по желанию)
  • зелень тимьяна или сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. ложки концентрированного мясного бульона
  • Мука и вода для изготовления жгута мягкого теста

Способ приготовления:

Мясо разрезать на квадратные куски размером при­близительно 6 см нашпиговать эти куски свиным са­лом, обваленным в мелко нарезанной зелени петрушки и растолченном чесноке. Положить на несколько часов в маринад из белого сухого вина, коньяка и растительного масла.

Положить на дно кастрюли хорошо вымытый кусок свинины с кожей. Добавить морковь, нарезанную лом­тиками.

Положить куски говядины вперемежку с луком, нарезанным кольцами, грибами, помидорами (без кожицы) и черными маслинами (без косточек).

Посыпать оставшейся зеленью петрушки, тимьяном и положить лавровый лист.

Вылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, кон­центрированный  мясной  бульон.

Закрыть крышкой, замазать края крышки тестом и держать в печи или предварительно средне нагретой (до 120-130°С) духовке 6-8 ч.

 

Комментарии