Ингредиенты:

Для 2 человек:

  • 500 г яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахарного песку
  • 1 ст. ложка натертой на терке лимонной цедры

Способ приготовления:

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, уло­жить в керамическую посуду ровным слоем, положить сверху сливочное масло и посыпать сахарным песком с лимонной цедрой.

Посуду поставить в верхнюю час предварительно хорошо нагретой (до 200° С) духовки на 30 мин, не накрывая крышкой. Изредка перемешивать, чтобы  все яблоки пропеклись одинаково.

Печеные яблоки хорошо подавать как самостоятельное блюдо в холодном или горячем виде, а также использо­вать в качестве начинки в пироги и для омлета с апель­синовым ликером (см. рецепт).

 

Комментарии