Ингредиенты:

Для 2 человек:

  • 500 г яблок
  • 4 ст. ложки сахарного песку
  • 2 ст. ложки коньяку
  • 250 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока

Способ приготовления:

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, по­ложить в миску, посыпать 2 ст. ложками сахарного песку и   полить   коньяком.

Муку, яйца, соль и молоко замесить, хорошо взбить и положить в тесто яблоки. Размешать. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в предварительно до­вольно хорошо нагретую (до 180° С) духовку на 45 мин.

После выпечки дать форме постоять 10—15 мин, а за­тем опрокинуть содержимое на блюдо. Подавать в горя­чем  или  холодном  виде.

 

Комментарии