Ингредиенты:

  • 8 шт гвоздики
  • 1 Ст.л черного перца горошком
  • 5 зеленых стручков кардамона
  • 1 Ст.л семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 5 Ст.л светлого кунжутного масла или масла канолы
  • 3 желтых луковицы среднего размера, крупно нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 Ст.л тертого имбиря
  • 2 чайных ложки куркумы
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 палочка корицы (размельчить), или 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 больших, зрелых помидора, порезать на кусочки примерно 2-2,5 см
  • От 1 до 1,5 кг баранины без костей, порезать на кусочки примерно 2-2,5 см
  • 2,5 стакана воды
  • 1,5 чашки простого йогурта
  • Соль

Способ приготовления:

    Рецепт Корма из бараниной

  1. Используя ступку, измельчите гвоздику. Добавьте перец горошком, продолжайте молоть. Добавьте стручки кардамона, измельчите их вмести с гвоздикой и перцем.
  2. Рецепт Корма из баранинойРецепт Корма из бараниной

  3. Нагрейте масло на среднем огне в большой, толстодонной кастрюле с крышкой. Добавьте рубленый лук и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 10 минут. Добавьте куркуму в лук и перемешайте. Добавьте тмин, кориандр, красный перец и корицу. Добавьте молотую гвоздику, кардамон и перец горошком. Добавьте чеснок и натертый имбирь. Готовьте в течение 2 минут.
  4. Рецепт Корма из баранинойРецепт Корма из бараниной

  5. Добавьте помидоры. Готовьте в течение 6 минут.
  6. Рецепт Корма из бараниной

  7. Добавьте баранину, перемешайте, готовьте течение 4 минут.
  8. Рецепт Корма из баранинойРецепт Корма из бараниной

  9. Добавьте воду, йогурт и хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшите температуру до самой низкой, но что бы при этом кипело. Готовьте в течение 2 часов или больше помешивая каждые 15 минут. Подавайте с рисом и/или лепешкой.
  10. Рецепт Корма из бараниной

 

Leave a reply