Ингредиенты:

3 ст.л. сливочного масла, разделить на 2 и 1 ст.л.
1 чашки нарезанного лука
1,5 чашки нарезанных лука-порея, только белые и светло-зеленые части
5 чашек нашинкованного и 1,5 чашки нарезанного кубиками сельдерея
2 зубчика чеснока, измельчить
2 лавровых листа
4 чашки куриного бульона
1/2 чайной ложки соли, либо по вкусу
1/4 — 1/3 стакана сливок
Свежемолотый черный перец, по вкусу
Свеженарезанный зеленый лук или петрушка

Способ приготовления:

Рецепт Крем-суп из сельдереяРецепт Крем-суп из сельдерея

1. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в толстодонной сковородке на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук, лук-порей и 5 чашек рубленого сельдерея. Жарить на среднем огне 10 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение нескольких минуты.

Рецепт Крем-суп из сельдереяРецепт Крем-суп из сельдерея

2. Добавить куриный бульон и лавровый лист. Добавить соль.  Увеличить огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варить на медленном огне в течение 15 минут.

Рецепт Крем-суп из сельдереяРецепт Крем-суп из сельдерея

3. В то время пока суп кипит, нужно подготовить дополнительный сельдерей, который будет добавлен позже к супу. В отдельной небольшой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить 1,5 чашки нарезанного кубиками сельдерея в сковородку. Процедите 1/2 чашки кипящего бульона через сотейник. Варить на медленном огне  в течение 5 или 6 минут, чтобы смягчить сельдерей. Снимите с огня.

Рецепт Крем-суп из сельдереяРецепт Крем-суп из сельдерея

4. Снимите толстодонную сковородку с огня, дайте немного остыть. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Партиями, измельчите содержимое, затем верните в кастрюлю. Добавьте сливки и сельдерей который мы готовили в третьем действии.

Попробуйте на вкус, если соли мало, добавьте. Посыпать свежемолотым черным перцем и нарезанным зеленым луком и петрушкой.

 

Комментарии