Рецепт: Омлет, фаршированный помидорами
Ингредиенты:

Для 2 человек:
Для приготовления томатной смеси:
2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
1 растолченный зубчик чеснока
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 помидора, очищенных от кожицы и порезанных
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
Для омлета:
4 яйца
2 ст. ложки холодной воды
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления:

Оливковое масло подогреть в сковороде, положить лук и обжарить его в течение 5 мин. Добавить чеснок, соль, перец и помидоры и держать на слабом огне 5 мин или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Положить пе­трушку.

Приготовить омлет, как это описано в рецепте, и вылить томатную смесь в омлет перед самым складыва­нием его. Омлет подавать к столу на подогретой тарелке.

 

Комментарии