Ингредиенты:

Для 2 человек:

  • 3 яйца
  • разделенные на белки и желтки
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 3 ст ложки апельсинового ликера
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления:

Желтки и сахарную пудру растереть добела. Влить ликер и хорошо размешать. Белки взбить веничком до образования  воздушной  легкой пены.

Сковороду диаметром 25—30 см разогреть на сильном огне. Растопить сливочное масло. Одновременно подо­греть и приготовить тарелку. Подготовленные желтки и белки смешать и быстро вылить на горячую сковороду, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы яичная смесь равномерно растеклась по всей сковороде. Когда омлет снизу подрумянится (сверху он не должен застывать), приподнять один край омлета, подсунуть под него тарелку и сдвинуть омлет на тарелку.

Подавать к столу сразу. Для приготовления омлета потребуется всего 1 мин. На одной сковороде не рекомен­дуется жарить больше, чем указанное количество. На омлет можно положить печеные яблоки (см. рецепт) и украсить листьями мяты.

 

Комментарии