Ингредиенты:

  • 1 кг. Бараны, приблизительно 8 отбивных, толщиной 4 см
  • 1 чайная ложка Кошерная соль (можно и обыкновенную)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для соуса чимичурри:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 чашки свежих листьев мяты
  • 1,5 чашки свежих листьев петрушки
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • 3/4 чайной ложки Кошерная соль (можно и обыкновенной)
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 1/2 чашки оливкового масла

Способ приготовления:

1. Достаньте отбивные из холодильника и посыпать со всех сторон солю. Оставьте пропитаться при комнатной температуре в течение получаса .

2. Делаем соус. Либо в кухонном комбайне или вручную, мелко нарежьте чеснок, мяту и петрушку. Поместите в миску и перемешать в винным уксусом, солью и красным перцем . Добавьте оливковое масло.

3. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковородке на среднем огне. Посыпать черным перцем с обеих сторон отбивные. Когда сковородка нагреется, положите отбивные мясной стороной вниз. Оставляя пространство между отбивные.

Рецепт Ягненок в мятном соусе ЧимичурриРецепт Ягненок в мятном соусе Чимичурри

Рецепт Ягненок в мятном соусе ЧимичурриРецепт Ягненок в мятном соусе Чимичурри

5. Переворачивайте отбивные не чаще чем 2 — 4 минуты, в зависимости от температуры сковороды и размера отбивных. Как только подрумянится с одной стороны, переворачивайте они должны быть коричневого цвета со всех сторон.

6. После того, как все стороны стали коричневого цвета, уменьшите огонь и продолжайте жарить, пока отбивные не прожарятся до нужного вам состояния. Самый простой способ проверить на степени готовности, это нажать на них пальцем.

7. Выложите отбивные на тарелку и накройте фольгой. Пусть остынут в течение 10 минут перед подачей на стол.

8. Подавать с мятым соусом Чимичурри.

отбивные ягненка с мятным соусом Чимичурри

 

Комментарии