Ингредиенты:

  • 1 чашка (2 пачки или 225 г) сливочного масла
  • 2,5 чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1/2 чашки белого сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 250 г молочного шоколада (или полусладкого или темного на Ваш выбор)
  • 1 чашка измельченных грецких орехов

Способ приготовления:

    Рецепт Печенье с кусочками шоколадаРецепт Печенье с кусочками шоколада

    Рецепт Печенье с кусочками шоколадаРецепт Печенье с кусочками шоколада

    Рецепт Печенье с кусочками шоколадаРецепт Печенье с кусочками шоколада

  1. Растопите масло в толстодонной кастрюле из нержавеющей стали среднего размера (используя кастрюлю из нержавеющую сталь, Вы сможете увидеть, когда масло по темнеет, оно должно быть темным!) на среднем огне. Пока масло таит взбивайте его примерно раз в минуту. Когда Вы начнете чувствовать ореховый аромата (так пахнет обжаренное масло), взбейте, снимите с плиты и вылить в миску. Не ленитесь в этом пункте, потому что масло легко может перейти от обжаренного состояния в сожженное.
  2. Рецепт Печенье с кусочками шоколада

  3. Положите в муку, соль, пищевую соду, корицу и энергично взбейте.
  4. Рецепт Печенье с кусочками шоколадаРецепт Печенье с кусочками шоколада

  5. Предварительно разогрейте духовку до 175°C. Вылейте обжаренное масло в миску стоячего миксера (если у Вас нет миксера, Вы можете просто взбить вручную). Добавьте сахар и взбейте до однородного состояния. Добавьте яйца, взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте в течение еще 3 минут.
  6. Рецепт Печенье с кусочками шоколадаРецепт Печенье с кусочками шоколада

  7. Размешайте смесь муки в одной трети смеси сахара и масла за один раз. Добавьте шоколадные куски и орехи.
  8. Рецепт Печенье с кусочками шоколадаРецепт Печенье с кусочками шоколада

  9. Уложите в противень для выпечки на пергаментную бумагу или на Silpat (или просто слегка помажьте маслом противень для выпечки) десертной ложкой жидкое тесто, с расстоянием примерно в 5 см.
  10. Рецепт Печенье с кусочками шоколадаРецепт Печенье с кусочками шоколада

  11. Готовьте при температуре 175°C, в течение приблизительно 12 минут, края печенья должны быть слегка обжарены. Достаньте из духовки, дайте охладиться на противне в течение 5 минут. Затем выньте печенье на тарелку.

 

Leave a reply