Ингредиенты:

3/4 чашки масла (1 1/2 пачки), комнатной температуры
1/2 чашка сахара
1 яйцо
1/2 чайная ложка лимонной цедры
1/4 чайная ложка ванили
1 1/2 чашки бланшированного миндаля мелкого помола или лесных орехов
2 1/4 чашки муки для сдобы (можно и обычную, но лучше для сдобы),
1/2 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайная ложка корицы
170 грамм малинового джема или другого красного джема (я использовала желе айвы),
Сахарная пудра

Способ приготовления:

    1. В стоячим миксером начните перемешивать сливочное масло, добавьте сахар и продолжайте перемешивать. Добавьте яйцо, лимон, ваниль и продолжайте перемешивать. Добавьте орехи.
    2. Смешайте сухие ингредиенты в миске и добавьте в миксер и продолжайте перемешивать. Сформируйте тесто в диски, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник.
    3. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины примерно 3 мм. Положите раскатанное тесто (вместе с пергаментной бумагой) в морозильнику на 5-10 минут, чтобы оно стало твердое, так будет удобнее нарезать его.

Рецепт: Печенье ВалентинкиРецепт: Печенье Валентинки

    1. Вырежьте сердечки сначала большими формочками. А затем посчитайте количество полученных заготовок, разделите поровну на 2 части. Одну часть запекайте так как есть, а во второй части вырежьте сердечки по центру, более маленькой формочкой. Раскатайте из остатков теста лист. Вырезайте дальше.
    2. Разогрейте духовку до 175°C.
    3. Выпекать в течение 12 минут или пока края не начнут становиться золотистыми. После выпекания, дайте печенью остыть прямо на решетке.

Рецепт: Печенье ВалентинкиРецепт: Печенье Валентинки

    1. Подогрейте джем или желе, нанесите его сначала на целые печеньки, а затем на них положите с вырезанными по центру сердечками (как на картинке). Посыпьте сахарной пудрой, затем заполните отверстия большим количеством варенья. Дайте немного затвердеть перед подачей на стол.

Рецепт: Печенье

 

Комментарии