Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 225 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • 2 столовых ложек лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, соль, масло и сахар в миске. Смешайте руками 5-10 минут. Добавьте яйцо, миндальный экстракт и лимонный сок. Продолжите смешивать еще минут 5-10. Слепите два шара, распрямите в диски, обверните пищевой пленкой, положите в холодильник минимум на час, желательно на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 175°C.
  3. Рецепт: Песочное печеньеРецепт: Песочное печенье

  4. Дайте тесту постоять в комнатной температуре в течение 10-15 минут перед тем, как с ним работать. Раскатайте диск, по одному, между двумя слоями пергаментной бумаги, до 3 — 6 мм толщины, в зависимости от того, какой толщины вы хотите печенье.
  5. Рецепт: Песочное печеньеРецепт: Песочное печенье

  6. По сыпте поверхность стола мукой, положите раскатанный лист на него, затем слегка по сыпте мукой сверху слоя, разотрите муку по всей поверхности теста. Если раскатанное тесто станет слишком мягким, чтобы работать с ним, положите его снова в морозильник на несколько минут. Положите пергаментную бумагу противень или используйте Silpat, разложите заготовки печенья на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
  7. Выпекать при температуре 170°С, в течение 8-12 минут, в зависимости от толщины печенья, пока края не станут немного золотисто-коричневыми. Выньте из духовки. Дайте охладиться на стойке в течение 10 минут.
  8. Рецепт: Песочное печенье

 

Комментарии