Ингредиенты:

  • 1/4 чашки бренди
  • 1/4 чашки сушеной смородины
  • 1 1/2 чашка свежей или замороженной клюквы, (разморозьте, ополосните и дайте ей подсохнуть)
  • 1 чашка сахарного песка
  • 6 Ст.ложек плюс 1 чашка муки
  • 1 Ст.ложка мелко натертой цедры апельсина
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 чашек нарезанных, очищенных зеленых яблок
  • Песочное тесто, для приготовления одного коржа (См. рецепт)
  • 2/3 чашки темного (коричневого) сахара
  • 1/2 чашки (1 пачка) сливочного масла, порезанного на куски

Способ приготовления:

    1. Смешайте бренди и смородину в маленькой миске. Дайте постоять не менее часа, пока смородина не разбухнет.

Пирог из яблок, клюквы и смородиныПирог из яблок, клюквы и смородины

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C. В большой чаше смешивайте 1 чашку белого сахара с 6 ст. ложек муки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и соли. Используйте шумовку, переложите смородину из бренди (бренди не выливайте, оно еще пригодиться) в сахарную смеси. Добавьте клюкву, яблоки и хорошо перемешайте. Вылейте начинку в тесто пирога и спрысните оставшимся бренди.
  2. В другой миске смешайте 1 чашку муки и 2/3 чашки темного (коричневого) сахара. Добавьте масло и порежьте в блендере тесто или разотрите пальцами, пока смесь не сформирует маленькие комочки. Посыпьте на начинку.
  3. Пеките на нижней стойке, 55 — 65 минут. Если пирог начнет зажаривать слишком быстро, закройте фольгой.
  4. После полного приготовления, дайте охладиться в течение 2 — 3 часов.

 

Комментарии