Ингредиенты:

Для приготовления теста на 1 стакан отварной рыбы:

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 яйцо, разделенное на желток и белок
  • 1/2 стакана пива
  • 1 ст. ложка разогретого сливочного масла; жиры для обжаривания
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

Способ приготовления:

Муку и соль высыпать в блюдо. Вылить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое сливоч­ное масло и промесить. Взбить яичный белок до образова­ния воздушной пены и смешать с тестом.

Отварную или припущенную рыбу порезать на кусочки, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем и высы­пать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки рыбы, и чайной ложкой бросать кусочки рыбы, покрытые тестом, в кипящий жир. Вынимать по мере го­товности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек.

Подавать в горячем виде.

 

Комментарии