Ингредиенты:

Для пирога размером 20 x 20 см:

  • 500 г теста сдобного, слоеного или кислого
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана тонко нарезанного репчатого лука
  • 2,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан очищенной, разделенной на мелкие куски и отваренной сушеной или вяленой рыбы (вобла, тарань)
  • 3 спелых помидора, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками
  • 1/4 чайной ложки све-жемолотого черного перца
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана 20%-ных сливок
  • 1/8 чайной ложки красного перца

Способ приготовления:

Тесто раскатать, загнуть края, положить на противень и поставить в предварительно сильно нагретую (до 210° С) духовку на 10 мин.  Охладить.

Сливочное масло растопить в сковороде и обжаривать в нем лук в течение 10 мин. Положить Уг чайной ложки соли. Отваренную рыбу и помидоры уложить на остывший пирог, посолить 1 чайной ложкой соли и посыпать черным перцем.  Сверху выложить обжаренный лук.

Яйца и сливки с красным перцем и остальной солью взбить и полить этой смесью рыбу и помидоры, уложенные на пироге. Пирог поставить в духовку, нагретую до 190° С примерно на 25 мин или оставить там до тех пор, пока на­чинка не подрумянится слегка. Подавать в горячем виде, разрезанным на куски.

 

Комментарии