Ингредиенты:

  • 1/2 стакана оливкового масла высокого качества
  • 4 зубчика свежего чеснока, очистите, раздавите или порубите
  • 1 багет, нарезанный тонкими
  • 1/4 стакана свежего сока лимона сок (плюс больше по вкусу)
  • 110 г сыра пармезан, тертого
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов, или 1-2 анчоусов, мелко нарезанные
  • 2 яйца
  • Свежемолотый черный перец (1/4 чайной ложки или по вкусу)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4-6 небольших листьев салата

Способ приготовления:

  1. В очень большой чаше взбейте оливковое масло и чеснок. Дайте постоять в течение получаса.
  2. Рецепт: Салат ЦезарьРецепт: Салат Цезарь

  3. Пока масло отстаивается, сделайте гренки. Распределите ломтики багета по противню (возможно, прийдется сделать в партиях), уложенный в пергаментную бумагу или Silpat. Нанесите кистью или опрыскивайте оливковым маслом (или топленым маслом, или если Вы хотите чесночные гренки, используйте заготовку и первого шага). Жарьте в течение нескольких минут, пока края не подрумянятся. После жарки, дайте гренкам остыть.
  4. *Последующие шаги можно сделать, до предидущих.

    Рецепт: Салат ЦезарьРецепт: Салат Цезарь

  5. Добавьте анчоусы и яйца к масляно-чесночной смеси. Взбейте. Добавьте соль, перец и 1/4 чашку лимонного сока. Добавьте половину Сыра пармезан.
  6. Рецепт: Салат ЦезарьРецепт: Салат Цезарь

  7. Руками порвите салат на кусочки (не пользуйтесь ножом). Добавьте в масляную смесь, перемешайте. Добавьте остальную часть Сыра пармезан, перемешайте.
  8. Крупно нарежьте гренки и добавьте к салату. Перемешать. Подавать сразу же.

 

Комментарии