Ингредиенты:

  • 340 г (2-3 чашки) готового куриного мяса, крупно нарезанной
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1/2 красного болгарского перца, очищенного от семечек и нарезанный
  • 4-6 зеленых маслин, очищенных от косточек и порубленных
  • 1/4 чашка рубленого красного лука
  • 1/2 яблока, с удаленной сердцевиной и нарезанное
  • 1/3 кочана салата айсберг, нарезанного

Заправка:

  • 5 Ст.л майонеза
  • 1 Ст.л варенья сливы или любой сладкой ягоды (имеющее такое же или меньшее количество сахара)
  • 2 чайных ложки свежего выжатого лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте все ингредиенты для салата и положите их в большую чашку.
  2. Для заправки понадобится отдельная миска. Смешайте майонез, варенье и лимонный сок. Попробуйте на надлежащий баланс сладости и кислотности. Заправка не должна быть слишком сладкой и слишком кислой. Добавьте больше варенья или лимонного сока, пока Вы не достигли баланса, который Вы хотите. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Аккуратно примешайте заправку с ингредиентами. Попробуйте и добавьте больше соли и перца если нужно.

 

Leave a reply