Ингредиенты:

  • 1 фунт спаржи, удалите твердые элементы
  • 1/2 фунта розовых (салатных) креветок, приготовленных и очищенных
  • 1/4 чашка оливкового масла, первого холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока, порубленный (1/2 чайная ложка или 1 1/2 чайной ложке, в зависимости от того, насколько Вы любите чеснок),
  • 1 Ст.л лимонного сока (по вкусу)
  • 1 Ст.л порубленной, свежей петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю среднего размера с водой доведите до кипения, хорошо посолите. Добавьте спаржу в кипящую воду и варите в течение 3х минут. Используйте шумовку, чтобы вынуть спаржу, охладите. Теперь положите креветок в кастрюлю с кипящей воды. Если они были предварительно приготовлены, то вынимайте после 30 секунд — это нужно только для нагрева креветок. Если креветки сырые, варите их в течение 2-3 минут, до готовности. Выньте креветок и добавьте их в большую чашу.
  2. Нарежьте спаржу тонко по диагонали. (Они выглядят красивее таким образом.) Положите спаржу в миску с креветками. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Добавите соль и черный перец по вкусу. Добавить еще лимонный сок, по вкусу.

 

Комментарии