Ингредиенты:

Для 20 штук шампиньонов среднего размера:

  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 4 ст. ложки натертого швейцарского, советского или алтайского сыра
  • 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
  • 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыть в воде с лимонным соком. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Ножки порезать и смешать с сыром, луком, 1 ст. ложкой оливкового масла и обжарить.

Обжаренной массой нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся оливковое масло на противень и положить на противень нафарширо­ванные шляпки шампиньонов. Поставить в предваритель­но хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 10 мин.

Перед подачей к столу каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного маслом хлеба.

 

Комментарии