Ингредиенты:

  • 1,5 чашки (195 г) муки
  • 3/4 стакана (70 г) натурального, несладкого какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно и пол чайной ложки)
  • 1/4 чайной ложки Кошерной соли (можно и простую, но лучше Кошерную)
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 8 ст.л. (1 пачка, 110 г) сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 1 яйцо (большого размера)
  • ванильный порошок, на кончике ножа
  • 1 чайная ложка патоки

Способ приготовления:

1. В большой миске, смешайте муку, какао, разрыхлителяь, соль, корицу, и кайенский перец.

2. Миксером, взбейте масло и сахар на средней скорости несколько минут. Добавьте яйцо, ваниль и патоку. И смешивайте еще пару минут.

3. Смешайте сухие ингредиенты в жидкими. Когда ингредиенты хорошо смешаются, выньте тесто из чашки, скатайте из него шар, заверните в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение часа (тесто в холодильнике можно хранить до двух дней).

Рецепт Шоколадное печенье

4. Когда тесто достаточно охладится достаньте его и начните предварительно разогревать духовку  175 ° C. Оторвать кусок теста примерно четверть, и положите его между двумя кусками пергаментной бумагой. (Если тесто охлаждается более часа, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10 минут перед раскаткой.) Используйте скалку, раскатайте тесто толщиной примерно 2,5 — 3 см.

Рецепт Шоколадное печеньеРецепт Шоколадное печенье

5. Используйте форму или  рюмку, чтобы  вырезать печенье  из раскатанного теста. На противень постелите пергаментную бумагу и на нее выкладывайте вырезанное печенье с интервалом 2-3 см.

6. Выпекать на средней стойке 8 — 10 минут,  в зависимости от толщины печенья. Для проверки готовности, нажмите на печенье, если оно снова принимает первоначальную форму, то печенье готово, главное не сожгите его )))). Когда печенье остынет, оно станет хрустящими.

Рецепт Шоколадное печенье

 

Комментарии