Ингредиенты:

  • 400 г горько или полусладкого шоколада, натереть или поломать на маленькие кусочки
  • 3 Ст.л воды
  • 12 яиц, разделенных
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 чайных ложки натертой апельсиновой цедры
  • 3,5 пачки несоленое сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чашка муки, просеянной
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 165°С. Смажьте дно и стенки 25-ти см форму для выпечки. Добавьте несколько столовых ложек сахара и осторожно встряхните так, чтобы все стороны и дно кастрюли были покрыты сахаром. Высыпьте лишний сахар.
  2. Взбейте яичные желтки с сахарным песком.
  3. Положите шоколад и 3 Ст.л воды в верхнюю часть пароварки. Растопите шоколад до жидкого состояния, периодически помешивая. Если шоколад становится слишком густым, добавьте больше воды. Дайте немного остыть.
  4. Рецепт Шоколадный торт

  5. Добавьте теплый шоколад в яичную смесь. Добавьте смягченное масло, перемешайте. Добавьте натертую апельсиновую цедру, примешайте. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  6. Взбейте яичные белки. Перемешивая шоколадную смесь влейте взбитые яичные белки. Хорошо перемешать.
  7. Рецепт Шоколадный торт

  8. Перелейте жидкое тесто в форму для выпечки. Поставьте форму для выпечки на среднюю стойку духовки и выпекайте в течение 1 часа и 20 минут, или пока пирога не будет полностью готов. После выпекания, дайте остыть в течение 15 минут, затем снимете борта формы для выпечки. Дайте пирогу полностью остыть перед, тем как снять дно формы.
  9. Рецепт Шоколадный тортРецепт Шоколадный торт

  10. Когда все будет готово, чтобы подать, посыпьте сахарной пудрой.

*Рассчитан на 20 порций.

 

Комментарии