Ингредиенты:

Для 4—6 человек:

  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки молотого красного перца
  • 1,5 стакана молока
  • 2 стакана натертого сыра «чеддар»
  • 5 сырых яиц
  • 2 ст. ложки коньяку

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить в сковороде, размешать в нем муку, соль, горчицу и перец. Влить молоко, размеши­вать до тех пор, пока не закипит. Убавить огонь до сла­бого и дать прокипеть жидкости в течение 5 мин. Положить сыр и мешать до тех пор, пока сыр не расплавится. Взбить в ступке яичные желтки, предварительно отделив их от бел­ков, и тоненькой струйкой влить в сырный соус, непре­рывно размешивая, чтобы не допустить свертыва­ния. Добавить коньяк и дать соусу остыть в течение —10 мин.

Взбить яичные белки до образования воздушной, но не ухой пены и осторожно влить их в сырный соус.

Выложить все в 2-литровую форму и поставить в пред­варительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 40 мин или оставить ее там до тех пор, пока сверху не образуется зажаренная корочка. Подавать суфле в горячем виде.

 

Комментарии