Ингредиенты:

Для 4—6 человек:

  • 1,5 стакана воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 луковица
  • 300 г очищенных и вы¬мытых свежих креветок
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана 20%-ных сливок
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца
  • 4 яйца, разде¬ленных на желтки и белки

Способ приготовления:

В воду положить 1 чайную ложку солй, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, положить креветки и варить 5 мин. Воду слить, процедить и оставить 1/4 ста­кана бульона. Креветки крупно порезать.

Сливочное масло растопить и обжарить в нем муку. Влить туда 1/4 стакана оставленного бульона, вино и слив­ки и, размешивая, довести до кипения. Развести горчицу и положить ее вместе с оставшейся солью и перцем в соус. Кипятить 5 мин. Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них 1 половник горячего соуса, непре­рывно размешивая, чтобы не допустить свертывания, и вылить все в соус. Положить туда же креветки. Поставить в холодильник на 10 мин.

Взбить яичные белки до образования пышной, но не сухой пены, и осторожно тоненькой струйкой влить в соус с креветками. Переложить в смазанную маслом форму (на 1.5 кг) и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190°С) духовку на 35 мин или оставить там до тех пор, пока на суфле не появится коричневая корочка. К столу подавать сразу.

 

Комментарии