Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 5 чашек куриного бульона, плюс 1 стакан воды
  • 1/2 стакана риса или Orzo
  • 450 г куриной грудки без кожи, нарезать кубиками
  • Соль
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 3 яйца
  • Свежая зелень петрушки для украшения

Способ приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера, обжарьте в ней лук пока он не стает мягкими и прозрачными, 4-5 минут. Пока готовиться лук, во второй кастрюле доведите до кипения соленую воду, добавляет orzo или рис.
  2. Когда лук будет готов, добавьте куриный бульон, воду и доведите до кипения. Когда orzo или рис будет почти готов, поместите его в первую кастрюлю с куриным бульоном. Добавьте куриную грудку. Варить 5-8 минут, затем попробуйте суп на соль.
  3. Взбейте яйца в миске. Взбивая постоянно, добавьте лимонный сок в яйца.
  4. Выключите огонь суп. Помешивая бульон, медленно влейте взбитые яйца с лимонным соком. Подавайте сразу, украсьте петрушкой.

 

Комментарии