Ингредиенты:

Для 4—6 человек:

  • 1 кг рыбы (лучше всего судака)
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 1 морковь1 луковица
  • 10—12 зерен черного перца
  • сборный букет из:
  • 1—2 листиков лаврового листа
  • 1—2 веточек петрушки
  • 1—2 веточек сельдерея
  • щепотка шафрана
  • 1/2 стакана сметаны
  • Соль и свежемолотый душистый перец по вкусу

Способ приготовления:

У очищенной и выпотрошенной рыбы снять филейную часть (мякоть). Оставшуюся рыбу положить в кастрюлю, залить вином и водой (1,5 л), положить морковь, лук, пе­рец горошком и сборный букет. Варить 1 ч на среднем огне. Откинуть на сито. В процеженный бульон положить сре­занную ранее филейную часть и парить еще 15—20 мин. Сварившуюся рыбу протереть через сито, залить сметаной и бульоном.

 

Комментарии