Ингредиенты:

  • 2 Ст.л оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 большой зубчик чеснока, порубленный
  • 3 литра куриного бульона или говяжьего
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 220 г стручковой фасоли, концы обрезать и нарезать примерно 2 см кусочки
  • 2 больших моркови, очищенные и нарезанные
  • 1/3 стакана белого риса
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1/4 стакана измельченных свежих листьев мяты
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • 1 сырое яйцо
  • 1,5 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Кайенский перец (по желанию)
  • 1,5 чашки замороженного или свежего гороха
  • 1 чайная ложка сушеной душицы
  • Соль и перец
  • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы

Способ приготовления:

  1. На среднем огне нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и готовьте, приблизительно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте смесь бульона и томатный соус. Доведите до кипения и уменьшите температуру, но чтобы кипело. Добавьте морковь и стручковую фасоль.
  2. Приготовьте фрикадельки. Смешайте рис и фарш, добавьте листья мяты и петрушку, соль и перец. Добавьте сырое яйцо, перемешайте. Слепите фрикадельки, примерно 2 см в диаметре.
  3. Рецепт Суп с ФрикаделькамиРецепт Суп с Фрикадельками

  4. Добавьте фрикадельки в кипящий суп по одной. Накрой и варите в течение 1/2 часа. Добавьте горох к концу 1/2 часа. Добавьте несколько щепоток душицы, посыпьте солью, перцем и кайенским перцем, по вкусу.
  5. Украсить нарезанной свежей кинзой.

 

Комментарии