Ингредиенты:

  • 2 Ст.л оливкового масла
  • 1/2 луковицы среднего размера, мелко нарезанная
  • 1 маленькая морковь или 1/2 большой моркови, мелко нарезанная
  • 1 маленький стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 Ст.л свежей петрушки, нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика или 2 Ст.л свежего базилика, нарезанный
  • 550 г свежих помидоров, нарезанных и почищенных от семечек и кожуры
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой широкой неглубокой сковороде до средней температуры. Добавьте рубленый лук, морковь, сельдерей и петрушку. Перемешайте. Уменьшите температуру до низкой, накройте крышкой и готовьте в течение 15 — 20 минут, помешивая иногда, пока овощи не станут мягкими.
  2. Рецепт Томатный соусРецепт Томатный соус

  3. Откройте крышку и добавьте измельченный чеснок. Увеличьте температуру до средней температуры. Продолжайте жарить еще 30 секунд. Добавьте помидоры, включая сок. Добавьте томатную пасту и базилик. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до слабого кипения, уменьшить огонь до минимума и готовьте пока не загустеет, приблизительно 15 минут. Пожеланию можно измельчить в блендере.

 

Комментарии