Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сахарного песку
  • 125 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки холодной воды

Для приготовления начинки:

  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 3 стакана очищенных и нарезанных мелкими дольками яблок

Способ приготовления:

Муку, соль и сахар высыпать на доску, положить сверху сливочное масло и изрубить ножом. Влить холод­ную воду и месить до тех пор, пока тесто не будет скаты­ваться в один комок. Поставить в холодильник на 1  ч.

Форму с высокими краями смазать изнутри 2 чайными ложками сливочного масла и посыпать 3 чайными ложками сахарной пудры. Положить яблоки в несколько слоев, смазать их оставшимся сливочным маслом и посыпать 3  чайными ложками сахарной пудры.

Раскатать тесто и покрыть им яблоки. Поставить форму в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять 5 мин. Осторожно пере­вернуть форму с тортом на блюдо так, чтобы тесто было снизу, а яблоки сверху. Посыпать яблоки сахарной пуд­рой. Охладить.

 

Комментарии