Ингредиенты:

  • 900-1200 гр. куриных ножек, бедра или крылья
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 большой желтый или белый лук, нарезанный
  • кусочек имбиря, очищенный и рубленый
  • 6-8 зубчика чеснока, нарезанный
  • 1000 гр. сладкий картофель, очищенный и порезанный на куски
  • 350 гр. Измельченных помидоров
  • 950 мл, куриного бульона
  • 1 стакан арахисового масла
  • 1 чашка жареного арахиса
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка кайенского перца или по вкусу
  • Соль и черный перец
  • 1/4 до 1/2 стакана измельченной кинзы

Способ приготовления:

1. Нагрейте растительное масло в большом сотейнике на среднем огне. Кусочки курицы хорошо обжарить до золотистого цвета , вынуть и отложить в сторону.

2. Обжарить лук в масле в течение 3-4 минут, часто помешивая . Добавьте имбирь, чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, затем добавьте сладкий картофель и хорошо перемешайте.

3. Добавить курицу, куриный бульон, измельченные помидоры, арахисовое масло, арахис, кориандр, кайенский перец и хорошо перемешать. Довести до кипения и добавить соль по вкусу. Накрыть крышку и варить на медленном огне в течение 90 минут.

4. Добавьте перец, кинзу.

 

Комментарии