Ингредиенты:

  • 330 г пасты или спагетти
  • 450 г сладких итальянских колбасок
  • 100 г маринованных, белых грибов, крупно нарезанных
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, порубленного
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 3 стакана томатного соуса (рекомендую использовать соус маринара)
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 Ст.л итальянской приправы
  • 1/4 сакана нарезаной свежей петрушки
  • 1 Ст.л оливкового масла
  • 1 стакан тертого Сыра пармезан
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 стакан рикотты
  • 2-3 стакана сыра моцарелла

Способ приготовления:

    1. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Посолите воду. Пока вода заипает, делаем следующие шаги.

Рецепт: Лазанья из спагеттиРецепт: Лазанья из спагетти

    1. Поломайте колбаски на маленькие кусочки, и положите в сковородку. Поставьте сковородку на слабый огонь. Готовьте медленно помешивайте, до золотистой корочки. Готовые колбаски вытащите со сковородки шумовкой и дайте постоять. Слейте жир со сковородки (Сливайте не в раковину, так как жир может способствовать затору в трубе!)

Рецепт: Лазанья из спагеттиРецепт: Лазанья из спагетти

    1. Добавьте рубленый лук и грибы на сковородку. Увеличьте температуру до средней температуры. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, добавьте грибы вместе с рассолом. Добавьте измельченный чеснок и красный перец, и готовьте еще несколько минут.

Рецепт: Лазанья из спагеттиРецепт: Лазанья из спагетти

    1. Добавьте в сковородку с луком и грибами, томатный соус (рекомендую использовать соус маринара) и 1 1/2 стакан воды. Добавьте колбаски обратно на сковородку. Добавьте итальянскую приправу и нарезанную петрушку. Доведите до кипения, переключите плиту на слабый огонь и начните выпарьте, приблизительно 10 — 15 минут.
    2. К этому времени вода должна закипеть. Добавьте пасту в кипящую воду и готовьте в течение 5 — 6 минут, не более, она должна быть сыроватой. Так как, мы продолжим готовить пасту в духовки, при этом она должна будет впитать соус который мы приготовили ранее. После варки, поставьте пасту под холодную воду.

Рецепт: Лазанья из спагеттиРецепт: Лазанья из спагетти

    1. Положите охлажденную пасту в большую чашу. Перемешайте с оливковым маслом, затем добавьте пармезан, затем 2 взбитых яйца. Тщательно перемешайте руками.

Рецепт: Лазанья из спагетти

    1. Разогрейте духовку до 175°C. Разотрите оливковым маслом внутреннюю часть посуды для запекания примерно 32,5×22,5 см . Распределите 1 стакан приготовленного ранее соуса по дну посуды для запекания.

Рецепт: Лазанья из спагеттиРецепт: Лазанья из спагетти

Рецепт: Лазанья из спагеттиРецепт: Лазанья из спагетти

  1. Распределите половину пасты ровным слоем в посуду для запекания. полейте половиной соуса. Затем посыпьте соус рикоттой. Посыпьте половиной Моцареллы поверх рикотты. Выложите еще один слой оставшейся пастой, полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшейся Моцареллой.
  2. Покройте фольгой и испеките в течение 40 минут при температуре 175°C. Снимите фольгу и испеките еще 20 минут. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, перед подачей на стол. Подается лазанья, нарезанная на квадраты.
  3. Рецепт: Лазанья из спагетти

 

Комментарии