Ингредиенты:

  • 7 г желатина
  • 2 чашки сока белого винограда
  • 1/2 чашки сахара
  • От 5,5 до 6 чашек смешанных свежих ягод (землянику, чернику, малину и ежевику) и ломтики банана

Способ приготовления:

  1. В маленькую миску высыпьте желатин 1/4 чашки виноградного сока, дайте желатину раствориться 2 — 3 минуты.
  2. Смешайте сахар со второй 1/4 чашкой виноградного сока в маленькой кастрюле и нагрейте до средней температуры, дав сахару полностью раствориться. Снимите с плиты, смешайте с желатином, затем добавьте оставшиеся 1,5 чашки виноградного сока.
  3. Распределите ягоды и банан в форме для выпечки, вылейте смесь желатина. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  4. Достаньте желе из холодильника и на 5 секунд окуните дно формы в кипяток. Переверните форму на блюдо.
  5. Подавать со взбитыми сливками.

 

Комментарии