Ингредиенты:

Для приготовления розеток:

  • слоеное сдобное тесто (см. рецепт) или сдобное тесто (см. рецепт)
  • 1 растертый яичный желток
  • абрикосы или сливы
  • сироп от варенья или абрикосовый джем

Способ приготовления:

Слоеное или сдобное тесто раскатать в пласт толщиной 0,75 см и нарезать кружочками по размеру формочек. Уложить в формочки, смазать желтком и в каждую розеточку положить по половинке абрикоса или сливы, разрезанной стороной вверх.

Поставить формочки в предва­рительно сильно нагретую (до 220° С) духовку на 20 мин или держать там до тех пор, пока фрукты не станут мяг­кими. Вынуть из духовки и залить сиропом от варенья или разогретым и процеженным джемом.

 

Комментарии