Ингредиенты:

Для 8 человек:

  • 8 тонких кусков (600 г) филе палтуса, камбалы или морского окуня
  • 3 чайные ложки соли
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 110 г сливочного масла
  • 3/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука
  • 250 г мелко нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов)
  • 2 помидора, очищенных от кожицы и нарезанных
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 стакан сухого вермута
  • 1 стакан сметаны

Способ приготовления:

Смешать 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и натереть филе рыбы. 3 ст. ложки сливочного масла расто­пить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин лук и грибы. Положить помидоры, петрушку, оставшуюся соль и перец и варить на слабом огне 10 мин. Намазать полу­ченной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки. Закрепить, обвязав трубочки ниткой или сколов спичкой без серы.

Размешать яйца и окунуть в них трубочки, а затем обвалять в панировочных сухарях. Растопить в сково­роде остальное сливочное масло и обжарить в нем трубочки со всех сторон. Обжаривать до тех пор, пока рыба при, наколе не станет мягкой. Выложить рыбу на подогретое блюдо.

В оставшееся на сковороде сливочное масло высыпать муку. Обжарить. Добавить вермут и размешивать, пока не закипит.

Варить на среднем огне 5 мин. Влить сметану. Подо­греть, но не давать кипеть. Трубочки залить соусом. Соус можно подать отдельно.

 

Комментарии