Ингредиенты:

Для 4 — 6 человек:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 3/4 стакана зеленого сладкого перца, нарезанного маленькими ромбиками
  • 1/2 стакана вареной свеклы, нарезанной маленькими ромбиками
  • 3 ст. ложки уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла

Способ приготовления:

Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток. Варить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Слить воду. Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой. Вылить в смеситель (или в бутылку) уксус, оливковое масло, положить туда соль и перец и хорошо взбить. Полить салат заправкой. Перед подачей к столу салат должен постоять 30 мин при комнатной темпе­ратуре.

 

Комментарии