Ингредиенты:

  • 4 больших початка кукурузы
  • 2 чашки рубленой рукколы
  • 4 полосы бекона, приготовленного, нарезанного
  • 1/3 чашка нарезал зеленый лук
  • 1 Ст.л оливкового масла
  • 1 Ст.л белого винного уксуса
  • 1/8 чайная ложка молотого тмина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Готовьте кукурузные початки, в их шелухе, или на гриле для дымчатого аромата, или варя на пару в течение 12-15 минут. Дайте кукурузе охладиться (может под струю холодной воды, чтобы ускорить охлаждение), очистите. Я рекомендую готовить кукурузу в шелухе для добавления аромата, который передает шелуха.
  2. Рецепт: Салат из кукурузы и рукколы с беконом

  3. Чтобы вынуть зерна из початка, поставьте стержень початка вертикально в большой, неглубокой миске. Используйте острый нож, чтобы срезать зерна.
  4. В миске среднего размера смешайте кукурузу, нарезанную рукколу, бекон и лук. В отдельной миске взбейте масло, уксус, соль, перец и тмин. Смешайте заправку в салат перед подачей на стол. Попробуйте и добавьте больше уксуса при необходимости, чтобы уравновесить сладость кукурузы.

 

Комментарии