Ингредиенты:

  • 225 г (приблизительно 2 стакана) макарон паста
  • Соль
  • 2 банки лосося (200 г)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 Ст.л лимонного сока
  • 1/3 чашка нарезанного лука-шалот, красного лука или зеленого лук
  • 2 Ст.л свежей петрушки
  • 1 Ст.л свежего укроп (или 1/2 чайная ложка сушеного укропа)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • Острая приправы Tabasco, по вкусу (мы использовали приблизительно 10 капли)
  • Свежемолотый черный перец


Способ приготовления:

  1. Вам понадобится кастрюля воды (2 литра), доведите до кипения. Добавьте 2 чайных ложки соли. Добавьте сухие макароны и готовьте, не накрывая крышкой, приблизительно 10 минут, или пока макароны не будут чуть твердые. Снимите с плиты, слейте воду, промойте под холодной воде (макароны должны быть оставаться теплыми после промывки).
  2. В большой чаше смешайте лосось, майонез, горчицу, лимонную цедру и лимонный сок.Смешайте лук-шалот, петрушку, укроп и сельдерей.
  3. Смешайте с приготовленными макаронами, пока они еще теплые. Добавьте Острую приправу (Табаско) и свежемолотый перец по вкусу. Пока макароны впитывают майонез, добавьте немного воды в салат, чтобы он не стал сухим.
  4. Охладите перед подачей на стол.

 

Комментарии