Loading...
Самбук

Рецепт: Самбук

Самбук

Самбук очень простой и вкусный десерт, из фруктов и ягод. Данный десерт очень актуален в жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • Фруктовое пюре
  • Сахар
  • Яйца
  • Желатин.

Способ приготовления:

Нужно приготовить густое фруктового пюре (яблочного, абрикосового, сливового). Пюре смешать с сахаром и яичным белком и взбить на льду до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза.

Затем влить растворимый теплый желатин, все размешать, разлить и охладить в формочках (100-150 г. на порцию), при температуре от 0 до 8 °C.

При подаче самбук перекладывают на десертную тарелку или креманку, иногда поливают ягодным сиропом.

Добавить комментарий